INGREDIENTS :
120 g de beurre mou
270 g de sucre en poudre
Le zeste d'un citron
4 oeufs
240 g de poudre d'amandes
300 g de ricotta
60 g d'amandes effilées
Sucre glace
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Dans un saladier, verser le beurre, 165 g de sucre et les zestes de citron. Bien mélanger.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à mélanger. Incorporer la poudre d'amandes et ajouter la ricotta, mélanger à nouveau.
- Monter les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajouter progressivement le reste de sucre en poudre.
- Incorporer les blancs en neige délicatement en soulevant avec une spatule.
- Verser la pâte dans un moule, recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer la surface de la tarte, d'amandes effilées.
- Faire cuire au four 45 minutes.
- Laisser complètement refroidir, avant de la démouler. Saupoudrer de sucre glace.