Cake aux champignons de Paris



INGREDIENTS :


  • 150 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre fondu
  • 130 g de lait tiède
  • 100 g de comté
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 botte de persil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Piment d'Espelette




PREPARATION :

- Casser les oeufs entiers. Ajouter la farine en pluie, la levure chimique et mélanger au fouet.

- Ajouter le beurre et mélanger délicatement, puis le lait tiède.

- Bien remuer pour éviter les grumeaux.

- Ajouter le comté râpé, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Réserver.

- Nettoyer les champignons, les laver à grande eau et les escaloper (trancher de façon transversale).

- Faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons de Paris (mettre un peu de jus de citron à la cuisson) et les échalotes ciselées.

- Faire suer quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit totalement évaporée.

- Ajouter les gousses d'ail hachées et le persil haché. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.

- Mélanger les champignons cuits, à la pâte.

- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

- Enfourner à four chaud, à 180° C pendant 40 minutes environ.