Cup cake moelleux au chocolat



INGREDIENTS :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de crème fraîche liquide froide
  • 250 g de mascarpone froid
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • Des décorations type billes en sucre de couleur et ourson guimauve



PREPARATION :


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et lisser la préparation.

Dans un bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aéré.

Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu.

Ajouter en tamisant la farine, la levure et le sel.

Beurrer et fariner vos moules à cup cakes, avant d'y verser la préparation aux 2/3 de la hauteur puis enfourner pendant 40 minutes à 180° C.

Pendant ce temps, fouetter : la crème fraîche et le mascarpone bien froids, le sucre glace, un peu de vanille, au batteur électrique, pour obtenir une crème fouettée que vous mettrez ensuite dans une poche à douille.

Démouler vos gâteaux, puis les laisser refroidir avant de les décorer. 

Les creuser par le dessus, les remplir de ganache chocolat (réalisée avec 100 g de chocolat + 50 g de crème liquide à faire fondre), puis les couvrir de chantilly et de décorations.