Cup Cake red velvet




INGREDIENTS :

  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 2 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de colorant rouge
  • 125 g de beurre
  • 60 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Pour le glaçage
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la déco
au choix :
  • Framboises
  • Copeaux de chocolat blanc
  • Vermicelles ou petits coeur



PREPARATION :

Battre le beurre à température pour qu'il soit bien crémeux.

Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et continuer à battre.

Ajouter les oeufs 1 par 1 en battant bien.

Tamiser la farine, le cacao, le sel et la levure, et les ajouter au mélange.

Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Diluer le colorant dans le lait et l'ajouter à la préparation.

Mélanger 1 cuillère à café de vinaigre blanc neutre avec le bicarbonate et l'ajouter à votre pâte.

Remplir les moules à cupcakes aux 2/3 de la hauteur.

Enfourner à 180°C pour 20 minutes, en plantant un pic en bois ou la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Laisser refroidir vos cup cakes.

Préparer le glaçage : battre le fromage frais à tartiner.

Ajouter le beurre mou et mélanger.

Ajouter le sucre et l'extrait de vanille, placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que le mélange épaississe.

Recouvrer vos cup cakes avec la poche à douille. Décorer selon votre goût.