INGRÉDIENTS :
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 170 g de sucre
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180° C
- Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Mélanger bien.
- Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 35 minutes. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Variantes :
- au chocolat blanc et aux noisettes : remplacer le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajouter 80 g de noisettes entières
- au chocolat et aux oranges confites : verser votre préparation dans un moule et la parsemer de 100 g d'oranges confites, en petits dés
- au chocolat et à la poire : éplucher deux belles poires Williams bien mûres, les découper grossièrement en morceaux et les ajouter à la base chocolat.