Cake aux poires


INGRÉDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 2 poires Williams
Pour le sirop
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 cl d'eau



PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 180° C (th 6)

- Éplucher les poires, les couper en deux et les faire pocher dans le sirop frémissant, durant 15 mn. Les égoutter et les couper en gros dés.

- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu. Fariner les poires et les incorporer à la préparation de base.

- Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes.



Variante :
- aux poires et aux pépites de chocolat : ajouter 50 g de chocolat 
- aux poires et aux amandes : ajouter 50 g d'amandes en poudre et 20 g d'amandes effilées grillées.