INGRÉDIENTS :
1 petite carotte
1/2 courgette
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 oeuf
50 g de flocons d'avoine
40 g de farine (ou 90 g de farine si on n'utilise pas de flocons d'avoine)
60 g de beurre doux
Noix de muscade
Fleur de sel
PRÉPARATION :
- Éplucher la carotte. Râper la carotte et la courgette.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les légumes avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
- Mélanger et ajouter un petit verre d'eau environ 125 ml). Laisser cuire, jusqu'à évaporation de l'eau.
- Mélanger le beurre ramolli (mais non fondu) avec l'oeuf, les flocons d'avoine et la farine.
- Bien mélanger et ajouter les légumes.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte. Les aplatir avec le dos d'une cuillère.
- Parsemer chaque cookie, d'un peu de fleur de sel.
- Faire cuire au four à thermostat 7 (210° C), environ 15 minutes.
A déguster chaud ou froid.