Muffins aux pépites de chocolat



INGREDIENTS :

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de pépites de chocolat
2 pincées de sel fin
1 oeuf
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
125 g de beurre fondu




PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.

Ajouter les pépites de chocolat et le sel.

Incorporer l'oeuf, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le lait et enfin le beurre, préalablement fondu. Bien mélanger l'ensemble.

Verser la préparation dans un moule à mini muffins, beurré.

Enfourner à 180° C, pour 20 minutes minimum.





Conseil :
Saupoudrer d'amandes effilées.


Variante : on peut remplacer les pépites de chocolat, par des fruits ou des carrés de chocolat. Verser la pâte à plus de la moitié, dans les alvéoles du moule et ajouter les fruits coupés ou les carrés de chocolat.