Muffins salés à l'italienne

 

INGREDIENTS :

1 boule de mozzarella
1 grosse tomate
180 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 g de beurre
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
Sel/poivre





PREPARATION :

- Laver la tomate et la couper en deux, ôter les graines. Puis la découper en petits dés.

- Découper la mozzarella en cubes.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.

- Faire un puits dans la farine et y casser les oeufs. Bien mélanger.

- Ajouter l'huile d'olive, mélanger, puis le lait, mélanger. Saler et poivrer.

- Quand la pâte est devenue homogène, ajouter la tomate et la mozzarella.

- Verser la préparation dans des moules à muffins, beurrés.

- Enfourner à 180° C, pendant 40 minutes.




Conseil :
Avant d'enfourner, ajouter du fromage râpé et une olive, en guise de décoration.