Kit Cookies





INGREDIENTS :

1 bocal d'une contenance d'1 litre minimum

250 g de farine

1 cuillerée à café de levure chimique

1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

100 g de flocons d’avoine

125 g de pépites "chunks" de chocolat au lait (ou pépites de chocolat de votre choix, trois chocolats concassés…)

100 g de cassonade (sucre roux)

100 g de sucre en poudre (blanc)
50 g de pralin (noisettes caramélisées) ou des friandises type mini Marshmallow, Smarties...




PREPARATION :

- Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

- Verser délicatement les ingrédients dans l'ordre dans le bocal, afin d'obtenir des strates de couleurs différentes.

On peut s'aider d'un entonnoir ou une grosse cuillère, l'essentiel est de voir nettement chaque couche d'ingrédient.

- Fabriquer une étiquette où sera notée la recette des cookies.