INGREDIENTS :
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 150 ml de lait entier (soit 15 cl 😉)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine (+ ou - selon l'absorption de la farine)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Cuisson :
- Huile pour friture
- Sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé pour les
enrober.
PREPARATION :
- Dans un récipient et avec un fouet manuel ou une spatule,
mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
- Chauffer l'huile et maintenir le feu moyen.
- Prendre avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace, de la pâte que vous déposez délicatement, sans la
faire bouger,dans l'huile de friture. Essayer de donner une forme ronde aux
beignets.
- Les faire dorer sur les deux cotés. Bien les arroser
d'huile pendant la cuisson.
- Egoutter les beignets sur du papier absorbant et les
saupoudrer de sucre aromatisé à la vanille ou du miel parfumé à la
fleur d'oranger.