Gâteau simple et rapide, recette de Cyril Lignac
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
• 2 citrons bio
• 120 g de beurre pommade (ramolli)
• 120 g de farine
• 120 g de sucre
• 2 œufs bio
• 11 g de levure chimique
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées ensemble.
Verser dans l’appareil le jus des 2 citrons ainsi que les zestes récoltés à l’aide d’une microplane (râpe). Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
• 2 citrons bio
• 120 g de beurre pommade (ramolli)
• 120 g de farine
• 120 g de sucre
• 2 œufs bio
• 11 g de levure chimique
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre et les œufs.
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées ensemble.
Verser dans l’appareil le jus des 2 citrons ainsi que les zestes récoltés à l’aide d’une microplane (râpe). Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Enfourner pour 20 minutes.
A la fin de la cuisson, démouler le gâteau.