Cookies salés aux tomates séchées et chorizo D’Amandine Cooking





( Pour une vingtaine de cookies)

CUISSON :

180 °C – 15 à 20 minutes

INGREDIENTS :

- 150 g de farine
- Une cuillère à café de levure
- 80 g de parmesan râpé
- 5-6 tomates séchées
- Un demi-chorizo, doux ou fort selon le goût
- 1 œuf
- 60 g de beurre mou
- 30 g (1 pincée) fleur de sel


PRÉPARATION :


1. Bien égoutter les tomates séchées, puis les couper en petits morceaux. Couper également le chorizo en petits morceaux (je retire la peau au préalable).

2. Mélanger la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajouter le parmesan râpé, mélanger puis incorporer l'œuf et enfin les tomates séchées et le chorizo.

3. Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 2h (ou 30 min au congélateur).

4. Après le temps de refroidissement, préchauffer le four à 180 °C 


5. Sortir votre préparation du frigo et couper le boudin en rondelles (1 cm) et disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel sur chaque cookie.

6. Enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C dans un four préalablement préchauffé afin que les sablés soient légèrement dorés sur le dessus. Laisser refroidir complétement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).