Sapin au citron

 



INGREDIENTS :

120 g de sucre glace,
1 oeuf,
270 g de farine,
1 cuil. à café de levure chimique,
le jus d'un demi citron,
150 g de beurre pommade
pour le glaçage : du sucre glace et le jus d'un demi citron



PREPARATION :

- Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout avec une fouet.

- Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d'obtenir un aspect sableux.

- Incorporer le mélange oeuf/sucre et le jus de citron, puis pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.

- Réserver la pâte des sapins au citron, une heure au frais.

- Préchauffer votre four à 180° C (th 6).

- Abaisser la pâte sur 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et découper les sablés avec un emporte-pièce sapin.

- Déposer les sablés "sapins au citron" sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d'une feuille papier sulfurisé ou en silicone.

- Enfourner les biscuits 10 minutes à 180° C (th 6).
Laisser refroidir les sapins au citron sur une grille à pâtisserie.

- Préparer un glaçage souple, à l’aide du jus de citron et de sucre glace et les napper avec ou ne dessiner qu'une guirlande.

- Une fois le glaçage durci, vous pouvez décorer les sapins en dessinant des points (pour imiter les boules) à l’aide d’un stylo de décoration ou de glaçage coloré.

Les sapins au citron se conserve dans une boîte en métal.