Spritz de Noël


La Mère Noël prépare toujours de petits biscuits en début décembre, qui se conservent très bien, sauf si Père Noël les trouve 😄


Attention le temps de repos de la pâte est d'une nuit.
INGREDIENTS :
  • 250 g de beurre,
  • 250 g de sucre,
  • 450 g de farine,
  • 250 g de poudre de noix de coco,
  • 2 oeufs,
  • 1 paquet de sucre vanillé,
  • 1 pointe de couteau de levure chimique


PREPARATION :

- Battre le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter les oeufs, un à un, et bien mélanger.

- Ajouter la farine avec la levure chimique, bien mélanger.

- Incorporer à la pâte obtenue, la poudre de noix de coco et pétrir le tout. La pâte ne doit pas se casser ni trop coller.

- Laisser reposer celle-ci au frais toute une nuit.

- Le lendemain, préchauffer le four à 210° C (th 7).
Pour former vos Spritz, utiliser une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée ou un hachoir manuel avec une grille à gâteaux.

- Former les petits gâteaux en forme de bâtonnet, de "S", d’anneaux ou de huit.

- Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

- Enfourner les Spritz 10 à 15 minutes, à 210° C (th 7). Les Spritz doivent être légèrement dorés pour être parfaits au goût.


ASTUCES :
– A la place de la poudre de noix de coco, il est possible d’utiliser de la poudre d’amandes ou de noisettes, pour varier les goûts. Il est également possible d’ajouter un peu de cacao ou de cannelle dans la pâte.
- Le bout des Spritz peut être trempé dans du chocolat noir pâtissier fondu pour les plus gourmands 😉