Poulet à la bière et aux raisins




INGREDIENTS :

Cuisses et hauts de cuisse de poulet
Bière blonde
Raisins blonds secs
Sucre en poudre
Oignons
Pommes de terre
Tranches fines de poitrine fumée



PREPARATION :

- Faire macérer environ une demi heure, les raisins secs dans la bière et ajouter du sucre en poudre.

- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

- Déposer les morceaux de poulet dans un plat huilé allant au four, en intercalant avec les tranches de poitrine fumée et des rondelles d'oignon. 

- Placer tout autour du poulet, les pommes de terre.

- Déposer des petits morceaux de beurre sur le poulet. Verser un peu de bière, pour la cuisson des pommes de terre. Enfourner à 210°C.

- Lorsque que le poulet commence à dorer, le retourner et verser la totalité de la bière avec les raisins, qui doivent rester dans la bière pour ne pas brûler.
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- Terminer la cuisson et vérifier que les pommes de terre soient cuites.