Croustillants de chèvre, au citron, miel et menthe



INGREDIENTS :

- 4 feuilles de bricks
- 1 bûchette de chèvre de 200 g
- Le zeste d'un citron non traité
- 30 g de miel
- Une dizaine de feuilles de basilic
- Une dizaine de feuille de menthe
- Huile de friture



PREPARATION :

- Couper la bûchette de chèvre en quatre dans le sens de la longueur.

- Laver le citron et en prélever le zeste.

- Laver les herbes et les ciseler finement.

- Prendre une feuille de brick entière et placer le morceau de chèvre sur l'une des extrémité.

- Saler et poivrer le fromage puis, ajouter le zeste de citron sur la longueur ainsi que la menthe et le basilic.

- Rabattre la feuille de brick sur le chèvre de manière à ça que celui-ci soit enveloppé d'une simple couche de feuille.

- Puis rabattre les deux cotés vers l'intérieur du cigare. Il faut que le morceau de chèvre soit bien serré.

- Finir de rouler le cigare, puis faire de même avec le reste.



- Dans une poêle, faire chauffer un bain d'huile de taille moyenne (moins haute que la hauteur du cigare) il ne faut pas que le cigare soit recouvert par l'huile à la cuisson.

- Lorsque l'huile est chaude, poser les cigares, cotés rabattus en contact direct avec l'huile.

- Lorsqu'il est doré, retourner le cigare et faire frire l'autre coté.

- Lorsqu'il est bien doré, le sortir du feu puis le déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de matière grasse.

- Dans un petit verre, faire chauffer le miel au micro ondes puis en badigeonner les cigares.

- Servir sans attendre, ça se mange chaud.



Conseil :

Utiliser une feuille de brick par cigare, permet à celui-ci d'être super croustillant.
Attention à ne pas faire frire les cigares dans une huile trop chaude. il faut qu'ils dorent gentiment mais que le fromage ait aussi le temps de fondre.
Pour une version plus light, vous pouvez au moment de la cuisson, les badigeonner légèrement de matière grasse et les passer au four entre 190°C et 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.