Muffins choco-cola




INGREDIENTS pour 12/15 muffins :


  • 2 yaourts grecs (ou fromage blanc ou crème fraîche épaisse)
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • 50 ml de coca cola (on peut en mettre un peu plus)
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de cacao amer non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • Chocolat noir pâtissier concassé ou pépites de chocolat



PREPARATION :

- Verser les yaourts grecs et l’huile dans un saladier ou un cul-de-poule.

- Puis y verser le coca et y casser deux œufs entiers. Mélanger le tout jusqu’à ce que cela soit homogène.

- Dans un autre saladier, verser la farine, le sucre en poudre, le cacao non sucré et la levure chimique puis mélanger le tout.

- Tamiser les ingrédients secs sur le saladier contenant les ingrédients liquides. Cette étape est importante car le cacao se met souvent en petits grains qu’il serait désagréable de retrouver à la dégustation. Bien mélanger le tout.

- Mettre des caissettes en papier dans un moule à empreintes pour muffins.

- Verser la pâte dans un sac en plastique alimentaire et couper un coin du sac pour faire une poche à douille et ainsi répartir la pâte plus facilement dans les caissettes.

- Remplir les caissettes au 2/3 de pâte, pour leur laisser la place de gonfler et verser quelques morceaux de chocolat concassé ou des pépites.

- Enfourner pour 25 minutes à 180°/200°C. 


- Sortir et laisser refroidir. 



Cela donne des muffins tendres avec un goût assez doux de chocolat mais long en bouche, ils ne sont pas trop sucrés et le cola donne une texture mousseuse très étonnante à ces muffins.