Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
INGREDIENTS :
2 beaux oignons
Huile d'olive
1 courgette râpée
160 g de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 gousse d'ail émincée
2 oeufs
1 cuillère à café de curry en poudre
Sel/poivre
PREPARATION :
- Faire revenir dans une poêle, à feu doux, les oignons émincés finement, dans un peu d'huile d'olive avec la cuillère à café de curry, puis les réserver.
- Mélanger dans un saladier, la courgette râpée avec les flocons d'avoine, le persil et l'ail pilé.
- Battre les oeufs avec 4 cuillères à soupe d'eau. Les ajouter aux flocons d'avoine avec les oignons préalablement réservés.
- Bien mélanger, saler et poivrer.
- Placer la préparation au réfrigérateur, 30 minutes, afin de façonner plus facilement ensuite, les galettes.
- Former des boulettes, les presser pour qu'elles se tiennent mieux à la cuisson et les aplatir légèrement, comme des galettes.
- Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les galettes, 5 minutes de chaque côté, sur feu doux.