Muffins au parmesan et courgette



INGREDIENTS pour 6 muffins :

- 100 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 75 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 petite courgette épluchée et râpée (environ 150 g)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf



PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.

Dans un autre saladier, battre l'oeuf puis ajouter la courgette râpée, le lait et l'huile.

Ajouter le mélange de courgette à la préparation précédente et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.

Disposer le moule à muffins sur la grille du four et répartir le mélange dans les alvéoles.

Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Démouler lorsque les muffins sont tièdes.