Tarte à la ricotta, au citron et aux amandes



INGREDIENTS :

120 g de beurre mou

270 g de sucre en poudre

Le zeste d'un citron

4 oeufs

240 g de poudre d'amandes

300 g de ricotta

60 g d'amandes effilées

Sucre glace







PREPARATION :



- Préchauffer le four à 160°C.

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

- Dans un saladier, verser le beurre, 165 g de sucre et les zestes de citron. Bien mélanger.

- Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à mélanger. Incorporer la poudre d'amandes et ajouter la ricotta, mélanger à nouveau.

- Monter les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajouter progressivement le reste de sucre en poudre.

- Incorporer les blancs en neige délicatement en soulevant avec une spatule.

- Verser la pâte dans un moule, recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer la surface de la tarte, d'amandes effilées.

- Faire cuire au four 45 minutes.

- Laisser complètement refroidir, avant de la démouler. Saupoudrer de sucre glace.