Confit d'orange


INGREDIENTS pour un petit pot d'environ 50 g :

– 40-50 g d’écorces d’oranges non traitées (que la partie orange)

– 150 g de jus d’orange fraîchement pressé

– 75 g de sucre semoule



PREPARATION :

  • Laver les oranges et en prélever les écorces avec un "zesteur" ou un économe et dans ce cas, ne pas hésiter à enlever toute la peau blanche avec un couteau fin.
  • Presser les oranges pour en récupérer le jus.
  • Blanchir les écorces en les plongeant dans une casserole d’eau froide (mettre de l'eau à hauteur). Amener à ébullition puis verser l’eau à travers une passoire pour recueillir les écorces. Recommencer l’opération 3 fois consécutives.
  • Remettre les écorces dans la casserole avec le jus d’orange et le sucre : cuire à feu doux pendant environ 40 à 50  minutes, le sirop doit devenir dense.
  • A l’aide d’un petit mixeur à lame, réduire les écorces en purée.
  • Verser dans un pot en verre, stérilisé.

Ce confit se garde environ une semaine au réfrigérateur.