Crumble aux pommes de Cyril Lignac



INGRÉDIENTS :

750 g de pommes
90 g de beurre ramolli + un peu pour la compote et le plat de cuisson
75 g d'amandes en poudre
75 g de farine
75 g de sucre




PRÉPARATION :

- Mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre en pommade dans un saladier. 

- Malaxer bien avec le bout des doigts et réserver la pâte obtenue au frais.

- Éplucher les pommes, les couper en gros morceaux et les faire compoter dans un fond d'eau, avec un peu de beurre et de sucre.

- Répartir cette compote avec de gros morceaux de pommes, au fond d'un plat allant au four, beurré.

- Recouvrir de pâte à crumble émiettée et laisser cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 210° C (thermostat 7).



Astuce : varier les plaisirs en ajoutant aux pommes, tous les fruits de saison (poires, fruits rouges....).