Muffins au thon, curry et échalotes


INGREDIENTS :

Pour la pâte à muffin 
300 g de farine
60 g de beurre fondu
2 oeufs
25 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture 
4 échalotes
20 g de beurre
200 g de thon au naturel
3 cuillères à café de curry
Du gruyère râpé
Mélange 5 baies (épices)




PREPARATION :

Préparation de la pâte à muffin :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un second saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ensuite ajouter le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélanger le tout.
- Mélanger les préparations des deux saladiers, ensemble.

Préparation de la garniture :
- Egoutter les boîtes de thon. Parsemer le thon de curry, d'un peu de sel et du mélange de 5 baies. Réserver.
- Hacher grossièrement les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
- Incorporer le thon au curry et les échalotes, dans la pâte à muffin. Mélanger délicatement.
- Remplir les moules à muffin avec la préparation et parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour environ 30 minutes à 180° C.


Conseil : pour que cette recette soit plus corsée, rajouter des câpres ou des cornichons.