Muffins façon pizza




INGREDIENTS (pour 12 gros muffins ou une trentaine de minis) :



200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
4 tranches de jambon blanc
100 g de gruyère râpé
2 tomates
12 olives noires
sel, poivre
origan



PREPARATION :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.


- Faire un puits et ajouter le lait, l'huile d'olive et les œufs battus.

- Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter la moitié du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux. 

- Saler et poivrer.

- Verser la pâte dans des moules à gros ou minis muffins, recouvrir de tomates coupées en petits dès, du reste de gruyère râpé, d'un peu d'origan et enfin d'une olive noire.

- Enfourner environ 30 minutes pour les gros, 20 minutes pour les minis, en surveillant la cuisson.



Conseil : comme pour la pizza, vous pouvez varier les garnitures, pensez aux champignons, anchois, chorizo...