Muffins au chèvre et à la courgette


INGREDIENTS :

2 courgettes
200 g de fromage de chèvre
300 g de farine
6 cuillères à café de levure chimique
2 oeufs
12 cl d'huile d'olive
16 cl de lait
1 cuillère à café de sel



PREPARATION :

- Laver les courgettes et les couper en petits dés, sans les éplucher.

- Emietter le fromage de chèvre.

- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

- Dans un saladier, tamiser la farine et y ajouter la levure et le sel.

- Dans un autre récipient, battre les oeufs entiers avec l'huile et le lait.

- Ajouter les dés de courgette et le fromage de chèvre à ce mélange.

- Mélanger les deux préparations, sans trop travailler la pâte.

- Répartir ensuite la pâte, dans des moules à muffin.

- Enfourner pour environ 25 minutes. Vérifier la cuisson, en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit 
ressortir sèche.

- Démouler les muffins et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.