Muffins au pesto


INGREDIENTS :

2 oeufs
40 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à café de levure chimique
250 g de farine
pour le pesto (à faire "maison" ou prendre un bocal de pistou tout prêt) :
1 bouquet de basilic
50 g de pignons de pin
2 gousses d'ail
100 g de parmesan
Huile d'olive
Sel et poivre



PREPARATION :

- Préparer le pesto : éplucher l'ail et retirer les germes.
- Râper le parmesan.
- Ecraser les feuilles de basilic, l'ail et 30 g de pignons (si possible avec un pilon). 
- Ajouter de l'huile d'olive, pour avoir une consistance homogène. 
- Finir en ajoutant du parmesan (ne pas en mettre trop car le parmesan est salé).
- Saler et poivrer.

- Préparer la pâte à muffin : faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et incorporer la farine et la levure.
- Ajouter le beurre fondu à la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
- Incorporer le pesto à la pâte. Mélanger. Ajouter 20 g de pignons de pin et un peu de parmesan.
- Remplir les moules à muffin et enfourner pour environ 25 minutes à 180°/200° C.