INGREDIENTS :
2 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
75 g de sucre en poudre
125 g de noix de coco râpée
PREPARATION :
- Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à l'obtention d'une boule compacte de sucre jauni.
- Ajouter la moitié de cette préparation aux blancs d’œufs en neige et mélanger avec une maryse. Homogénéiser l'ensemble noix de coco dans les blancs, sans les faire tomber.
- Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, en procédant de la même manière.
- On doit obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes ou des petites pyramides.
Pour avoir un résultat plus esthétique, on peut utiliser une poche à douille, avec laquelle on forme des petits tas de la taille d'une grosse noix.
- Déposer au fur et à mesure, les petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °C (th 6). Sortir les rochers du four, dès que l'on voit qu'ils sont bien dorés.