Rochers à la noix de coco



INGREDIENTS :

2 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
75 g de sucre en poudre
125 g de noix de coco râpée



PREPARATION :

- Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à l'obtention d'une boule compacte de sucre jauni.

- Ajouter le jaune sucré à la noix de coco râpée et mélanger en écrasant l'appareil, pour obtenir un mélange bien homogène.

- Ajouter la moitié de cette préparation aux blancs d’œufs en neige et mélanger avec une maryse. Homogénéiser l'ensemble noix de coco dans les blancs, sans les faire tomber.

- Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, en procédant de la même manière.

-  On doit obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes ou des petites pyramides. 
Pour avoir un résultat plus esthétique, on peut utiliser une poche à douille, avec laquelle on forme des petits tas de la taille d'une grosse noix.

-  Déposer au fur et à mesure, les petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 

-  Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °C (th 6). Sortir les rochers du four, dès que l'on voit qu'ils sont bien dorés.