Baba au rhum ou aux fruits



Recette de baba rapide, car la recette de base est constituée de levure de boulanger, c’est donc une pâte levée avec beaucoup de temps de repos.

INGREDIENTS :

Pâte pour le baba :
200 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 30 g de levure chimique, 4 cuillères à soupe de lait, 2 œufs,
du sel
Sauce pour le baba :
1/2 litre d’eau, 250 g de sucre, 2 dl de rhum ou de limoncello
sinon remplacer le rhum par le jus de 6 citrons verts ou de jus de fruits
Glaçage du baba :
de la confiture d’abricots et de l’eau tiède


PREPARATION :

Le baba :
Mélanger dans une terrine : la farine avec le sucre. Faire un puits et y mettre une pincée de sel, les œufs entiers, le lait. Travailler la pâte pour la rendre lisse. Mettre alors la levure chimique. Lorsqu’elle est bien incorporée, laisser reposer la pâte pendant 20 minutes dans le ou les moules à baba largement beurrés.

Cuire à four moyen (th. 150° C) pendant 25 minutes.

Préparer la sauce :
Faire chauffer l’eau, le sucre et l’arôme (rhum, limoncello, citron, jus de fruits) jusqu’à ébullition.
Lorsque le baba est bien doré et chaud, l’arroser avec ce sirop ou plonger directement le baba dans le sirop.

Glaçage :
Une fois refroidi (sur une grille), glacer le baba avec de la confiture délayée avec un peu d’eau tiède.