Bouchées de tofu au sésame




INGREDIENTS :

250 g de tofu nature
2 cs de sauce Hoi Sin (sauce barbecue)
2 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce soja
2 cs de miel
2 gousses d’ail
des graines de sésame




PREPARATION :

Pressez le tofu avec de l’essuie-tout pour retirer le maximum d’eau.

Pelez l’ail puis hachez-le. Réservez.

Dans le cul de poule, fouettez ensemble la sauce Hoi Sin, l’huile de sésame, la sauce soja et le miel.

Ajoutez l’ail et fouettez encore.

Coupez le tofu en petits dés et ajoutez-le dans le cul de poule.

Mélangez bien, pour tout recouvrir avec la marinade.

Laissez reposer au frais en attendant que le four chauffe.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les dés de tofu sur la toile pâtissière et saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour 20 à 30min, le temps que l’extérieur soit bien doré.

Laissez refroidir avant de servir.



Note :
Ces petites bouchées sont encore meilleures le lendemain, je vous conseille donc, si vous avez le temps, de les préparer à l’avance et de laisser le tofu mariner le plus longtemps possible.