Verrine de tomates fraîches, basilic et coriandre

 

Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Repos 2 h


INGREDIENTS pour 6 personnes :
20 tomates
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 belles gousses d'ail
basilic
feuilles de coriandre
4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)
sel et poivre



PREPARATION :

Préparer les tomates. Les peler (pour cela, les plonger auparavant 1 minute dans l'eau bouillante, puis 5 minutes dans l'eau froide pour stopper la cuisson) et les épépiner, puis couper la chair en morceaux grossiers.

Faire chauffer l'huile d'olive dans uns poêle et y faire revenir les tomates pendant 25 minutes après avoir ajouté l'ail finement émincé, le sel et le poivre. Remuer régulièrement.
Les 5 dernières minutes, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Ajouter le basilic et la coriandre aux tomates.

Mettre la préparation à base de tomates dans le mixeur, y ajouter les feuilles de gélatine une à une et mixer 

Pour finir, verser la préparation dans des petits verres ou des ramequins et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.



Ajouter des dés de feta et un peu de crème liquide