"Dipper" veut dire tremper. C'est pour cela qu'on appelle les sauce apéritives "Dip".
Temps de préparation : 30 minutes
INGREDIENTS 8 Personnes :
- 1,2 kg de fromage blanc
- biscuits salés type crackers, tortilla chips...
- sel, poivre
Dip aux herbes :
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre, les herbes et échalotes hachées.
Dip aux poivrons :
- 2 poivrons frais épépinés taillés en petits dés
- 1 cuillère à soupe de tabasco
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre. Ajouter les poivrons et le tabasco.
Dip au curry :
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Dip au curry :
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre, le curry et la coriandre. On peut également ajouter un peu de coco râpée.
Dip aux oignons :
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
Dip aux oignons :
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre et le sachet de soupe déshydratée.
Dip aux olives et saumon :
- 100 g d'olives vertes hachées
- 100 g de saumon fumé haché
- 1 citron
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre. Ajouter les olives, le saumon et un trait de jus de citron.
Dip à l'avocat :
- 1 avocat
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 tomate
- 1 citron vert
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre. Ajouter l'avocat coupé en dés, la tomate coupée en dés, le cumin et le jus du citron vert. On peut aussi y ajouter du thon émietté ou 1 oignon haché.
Dip à l'avocat :
- 1 avocat
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 tomate
- 1 citron vert
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre. Ajouter l'avocat coupé en dés, la tomate coupée en dés, le cumin et le jus du citron vert. On peut aussi y ajouter du thon émietté ou 1 oignon haché.
Présenter les sauces avec des petits légumes crus coupés en bâtonnets ou bouquets (carottes, chou-fleur, champignons, radis, concombre, navets...), des biscuits secs salés et du pain grillé.