Sauces au fromage blanc à "Dipper"

"Dipper" veut dire tremper. C'est pour cela qu'on appelle les sauce apéritives "Dip".


Temps de préparation : 30 minutes


INGREDIENTS 8 Personnes :

- 1,2 kg de fromage blanc
- biscuits salés type crackers, tortilla chips...
- sel, poivre


Dip aux herbes :

- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe de persil haché

Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre, les herbes et échalotes hachées.


Dip aux poivrons :

- 2 poivrons frais épépinés taillés en petits dés
- 1 cuillère à soupe de tabasco

Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre. Ajouter les poivrons et le tabasco.


Dip au curry :

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre, le curry et la coriandre. On peut également ajouter un peu de coco râpée.


Dip aux oignons :

- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée

Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre et le sachet de soupe déshydratée.


Dip aux olives et saumon :

- 100 g d'olives vertes hachées
- 100 g de saumon fumé haché
- 1 citron

Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre. Ajouter les olives, le saumon et un trait de jus de citron.


Dip à l'avocat :

- 1 avocat
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 tomate
- 1 citron vert
Mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre. Ajouter l'avocat coupé en dés, la tomate coupée en dés, le cumin et le jus du citron vert. On peut aussi y ajouter du thon émietté ou 1 oignon haché.



Présenter les sauces avec des petits légumes crus coupés en bâtonnets ou bouquets (carottes, chou-fleur, champignons, radis, concombre, navets...), des biscuits secs salés et du pain grillé.