Bredele à la confiture


INGREDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • Confiture au parfum de votre choix
  • Du sucre glace



PREPARATION :

- Préchauffer le four à 160° C (th 5).

- Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte. 
Faire une fontaine et y mettre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. 
Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

- La laisser reposer 1 heure au frais, enveloppée dans un film alimentaire transparent.

- Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une couche fine. 
Découper des disques et des anneaux à l’aide d’emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

- Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .

- Badigeonner les disques de confiture. Saupoudrer les anneaux de sucre glace et assembler.