INGREDIENTS :
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Confiture au parfum de votre choix
- Du sucre glace
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 160° C (th 5).
- Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faire une fontaine et y mettre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
- La laisser reposer 1 heure au frais, enveloppée dans un film alimentaire transparent.
Découper des disques et des anneaux à l’aide d’emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.
- Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .
- Badigeonner les disques de confiture. Saupoudrer les anneaux de sucre glace et assembler.