Brioche à la MAP (machine à pain)


INGREDIENTS :

100 ml de lait
1/2 cuillère à café de sel
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus
1 c à s de fleur d'oranger ou du zeste de citron bio
75 g de sucre
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Un jaune d’œuf avec un peu de lait
Du sucre perlé (en grains)



PREPARATION :
  1. Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le sel, le beurre ramolli coupé en morceaux, les œufs, le sucre, la farine et la levure.
  2. Mettre en route la machine à pain sur le programme « Pâte » (environ 1h30).
  3. Sortir la pâte et l’étaler dans un grand cercle (29 cm) ou dans de petits moules individuels.
  4. Laisser reposer 1/2 heure dans le four chauffé à 50° C ou à défaut, une bonne heure à température ambiante.
  5. Dorer à l'oeuf (1 jaune avec un peu de lait) et parsemer de sucre perlé.
  6. Faire cuire 25 min à 180° C.