INGREDIENTS :
100 ml de lait
1/2 cuillère à café de sel
100 g de beurre ramolli
2 œufs battus
1 c à s de fleur d'oranger ou du zeste de citron bio
75 g de sucre
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Un jaune d’œuf avec un peu de lait
Du sucre perlé (en grains)
PREPARATION :
- Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le sel, le beurre ramolli coupé en morceaux, les œufs, le sucre, la farine et la levure.
- Mettre en route la machine à pain sur le programme « Pâte » (environ 1h30).
- Sortir la pâte et l’étaler dans un grand cercle (29 cm) ou dans de petits moules individuels.
- Laisser reposer 1/2 heure dans le four chauffé à 50° C ou à défaut, une bonne heure à température ambiante.
- Dorer à l'oeuf (1 jaune avec un peu de lait) et parsemer de sucre perlé.
- Faire cuire 25 min à 180° C.