Brioche à la MAP de Christophe FELDER



INGREDIENTS :

Pour le levain :
50 g de farine,
40 g de lait,
1 sachet de levure de boulanger

Pour la pâte :
225 g de farine T45,
40 g de sucre en poudre,
15 cl de lait,
1 oeuf,
5 g de sel,
60 g de beurre mou



PREPARATION :
  1. Préparer le levain : mélanger la levure avec la farine et le lait dans un bol, laisser lever 30 min.
  2. Verser le levain dans la cuve de la machine à pain.
  3. Ajouter les autres ingrédients (liquides et ensuite solides).
  4. Lancer le programme « pâte » et laisser pétrir 15 min.
  5. Sortir le pâton et le déposer dans un moule rond de 26 cm de diamètre (ou des moules individuels).
  6. Laisser à nouveau lever 1 heure.
  7. Faire cuire la brioche 25 min à 170° C.
  8. La laisser tiédir sur une grille, puis la couper en deux délicatement.