INGREDIENTS :
Pour le levain :
50 g de farine,
50 g de farine,
40 g de lait,
1 sachet de levure de boulanger
Pour la pâte :
225 g de farine T45,
40 g de sucre en poudre,
15 cl de lait,
1 oeuf,
5 g de sel,
60 g de beurre mou
PREPARATION :
- Préparer le levain : mélanger la levure avec la farine et le lait dans un bol, laisser lever 30 min.
- Verser le levain dans la cuve de la machine à pain.
- Ajouter les autres ingrédients (liquides et ensuite solides).
- Lancer le programme « pâte » et laisser pétrir 15 min.
- Sortir le pâton et le déposer dans un moule rond de 26 cm de diamètre (ou des moules individuels).
- Laisser à nouveau lever 1 heure.
- Faire cuire la brioche 25 min à 170° C.
- La laisser tiédir sur une grille, puis la couper en deux délicatement.