Brownie au chocolat et aux noix



INGREDIENTS :

125 g de beurre,
75 g de chocolat à pâtisser,
200 g de sucre semoule,
2 œufs,
75 g de farine,
De l’extrait de vanille,
75 g de cerneaux de noix de Grenoble ou de Pécan
Sucre glace


PREPARATION :

- Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre (au bain marie ou micro ondes) et mélanger.
- Ajouter le sucre et mélanger rapidement.
- Incorporer un après l’autre les œufs; en battant à la fourchette.
- Ajouter la farine tamisée petit à petit en remuant vivement, puis les noix et l’extrait de vanille. Mélanger bien le tout.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150° C).
- Beurrer un moule rectangulaire (une plaque avec des bords relevés) et verser la préparation.
- Cuire pendant 20 minutes.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer la surface de sucre glace. Puis découper en petits carrés.


Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille.