Bruschetta


INGREDIENTS :

Des tranches de pain de campagne, pain au levain ou pain bio tranché
Des gousses d'ail
De l'huile d'olive
De la crème de vinaigre basalmique
Sel fin, poivre noir du moulin, sel de Guérande
Tout ce qui peut agrémenter les tranches de pain :
de la salade, du basilic, de l'aneth, des tomates grappe, du thon au naturel, du jambon, du saumon fumé, de la crème fraîche, de la mozzarella, du parmesan, du gruyère râpé, des dés de feta, du gorgonzola, du fromage de chèvre, des poires, des pommes, des lardons, des artichauts à l'huile,......


DEROULEMENT :

Prendre le pain et le faire un peu grillé.
Le frotter avec une gousse d’ail.
Ciseler les herbes (on peut les mettre dans un verre et les couper avec un ciseau).
Couper en lamelles le jambon, le saumon.
Couper en tranches le plus fin possible :
          la mozzarella,
          le fromage de chèvre.
Emietter le thon.
Laver la salade et l'effeuiller.
Râper en lamelles avec un économe, le parmesan.
Couper en dés : la poire, la pomme,
                      les tomates,
                      le gorgonzola.


Exemples de montage de bruschetta :

Salade, tomates, jambon, parmesan
Salade, poires, gorgonzola, vinaigre balsamique
Salade, artichauts, jambon (ou poulet), râpé
Tomates, basilic, mozzarella

Laisser aller votre imagination pour inventer de nombreuses associations. Ne pas oublier le filet d'huile d'olive avant de les passer au four (pour éviter qu'elles ne déssèchent).
Certaines pourront repasser au four et les autres se serviront froides.