Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat et amande


« Un gâteau au yaourt simple et original grâce à la poudre d'amande
et aux pépites de chocolat »

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Temps total : 45 mn

INGREDIENTS pour 4 personnes :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1,5 pot de farine
  • 1,5 pot de poudre d'amande
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Des pépites de chocolat


PREPARATION :

1. Mélanger dans un saladier le yaourt, les œufs et le sucre.

2. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d'amandes.

3. Ajouter l'huile et la levure.

4. Ajouter des pépites de chocolat.

5. Beurrer un moule à manqué. Y verser la pâte.

6. Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).


Ceci est la recette de base du gâteau et nous lui avons ajouté une crème afin de le fourrer.
La préparation a été cuite dans trois moules de tailles différentes du plus petit au plus grand) afin de réaliser une sorte de pièce montée.