« Un gâteau au yaourt simple et original grâce à la poudre d'amande
et aux pépites de chocolat »
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Temps total : 45 mn
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 1 pot de yaourt nature
- 1,5 pot de farine
- 1,5 pot de poudre d'amande
- 1/2 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- Des pépites de chocolat
PREPARATION :
1. Mélanger dans un saladier le yaourt, les œufs et le sucre.
2. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d'amandes.
3. Ajouter l'huile et la levure.
4. Ajouter des pépites de chocolat.
5. Beurrer un moule à manqué. Y verser la pâte.
6. Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
2. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d'amandes.
3. Ajouter l'huile et la levure.
4. Ajouter des pépites de chocolat.
5. Beurrer un moule à manqué. Y verser la pâte.
6. Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Ceci est la recette de base du gâteau et nous lui avons ajouté une crème afin de le fourrer.
La préparation a été cuite dans trois moules de tailles différentes du plus petit au plus grand) afin de réaliser une sorte de pièce montée.