Butterbredele (sablés au beurre)


Biscuits sablés au beurre qui peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boîte en métal. Toutes les formes sont possibles et on peut les accrocher sur son sapin de Noël après les avoir troués, avant cuisson, avec un emporte-pièce.



INGRÉDIENTS :

250 g de beurre

2 jaunes d’oeufs

300 g de farine

125 g de sucre semoule, 

1 pincée de sel.

Glaçage :

100 g de sucre glace

un peu d’eau,

des perles de sucre multicolores.





DÉROULEMENT :

- Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une belle crème.
- Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et le sel. Mélanger avec les doigts, et faire  une boule de pâte. Laisser reposer au frais 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° C (th.6).
- Étaler la pâte en une abaisse de 5 mm d’épaisseur, à l’aide d’un rouleau.
- Découper la pâte avec des emporte-pièces. Disposer les biscuits sur une
  plaque garnie de papier sulfurisé
- Enfourner pour 8 à 10 mn, tout en surveillant qu’ils ne se colorent pas trop.
- Laisser refroidir sur la plaque (car ils sont très fragiles encore chauds).
- Glaçage : Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d’eau, remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse (mais pas liquide).
  Badigeonner les biscuits à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de perles, avant que le sucre ne durcisse.