Carrot Cake


Gâteau anglais à la base, mais qui s'est fortement développé aux USA après la seconde guerre mondiale.

INGREDIENTS :

3 oeufs
175 g de farine
1 demi cuillerée à café de sel
340 g de sucre semoule
100 g de philadelphia cream cheese (ou du St Môret)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 g de noix
200 g de carottes
10 cl d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de muscade


PREPARATION :

· Préchauffer le four à 180°c (th 6).
· Eplucher puis hacher grossièrement les carottes ou les passer dans un mixeur.
· Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.
· Casser grossièrement les noix.
· Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier.
· Faire mousser le mélange.
· Rajouter 2 cuillerées à soupe d'eau chaude.
· Ajouter l'huile.
· En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes.
· Beurrer un moule à manqué.
· Verser la préparation dans le moule.
· Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec).

Pour le glaçage du carrot cake :
Fouetter la « cream cheese » avec le sucre glace.
Tapisser le dessus du carrot cake avec le glaçage (faire attention à ce que le gâteau ne soit plus chaud).
On peut également faire un carrot cake à étages.