Cheesecake




INGREDIENTS pour 8 pers. :

200 g de biscuits : spéculoos, Petits Beurre ou Graham Crackers moulus,
50 g de beurre fondu,
600 g de fromage frais (St Morêt, Philadelphia...),
1 citron non traité ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille,
3 œufs,
25 g de farine ou maïzena,
100 g de crème fraîche épaisse,
20 cl de lait,
150 g de sucre.


PREPARATION :

- Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu, étaler au fond d'un moule à manqué à bords amovibles de 22 cm. Tasser, remonter la pâte sur les côtés et  passer 10 minutes au four à 180° C qui préchauffe.
- Battre le fromage frais quelques secondes, ajouter la crème fraîche, battre, ajouter le zeste de citron (ou la vanille), le sucre et les oeufs un par un.
- Ajouter la farine tamisée puis enfin le lait.
- Verser par dessus la base de gâteau, aux spéculoos.
- Faire chauffer le four à 210° C, y enfourner le cheesecake pour 10 minutes, puis baisser le four à 90° C pendant  1 heure.


Laisser le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint, puis après l'avoir laissé tiédir, le placer au frais jusqu'au lendemain.
Servir avec un coulis de fruits rouges.