Poulet Tikka Masala


Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

3 ou 4 blancs de poulet
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 grains de cardamome
1 bâton de cannelle
1 oignon et demi, 
2 cuillères à café de gingembre frais râpé, 
2 cuillères à café d'ail râpé, 
1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
1 cuillère à café de cumin
1/4 de cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de l'épice Garam masala
1 grosse tomate
1 cuillère à soupe de coulis de tomate
150 ml d'eau, 
Sel
2 pots de yaourt nature ou au lait de coco, 
coriandre fraîche.



PREPARATION :

 Couper oignons et tomates en dés. Couper les blancs de poulet et saler. Mélanger dans un bol le gingembre, l'ail, le cumin, la poudre de coriandre, le curcuma, le piment de Cayenne, le garam masala et le paprika. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive, le bâton de cannelle et les grains de cardamome pendant quelques secondes.

 Retirer le bâton de cannelle et la cardamome et mettre les oignons à blondir.

 Rajouter les épices mélangées précédemment.

 Rajouter les tomates coupées, du coulis ou concentré de tomates et de l'eau et laisser cuire pendant 5 mn à feu moyen.       

 Rajouter les blancs de poulet, mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes.

 Après la cuisson du poulet, rajouter les yaourts nature, mélanger et laisser cuire 5 minutes.


Pour finir : Accompagner avec du riz basmati et décorer d'un peu de coriandre fraîche.