Entremet à la banane (Che Chuoi)



INGREDIENTS pour 2 personnes :

2 cuillères à soupe de graines de sésame,
3 c. à s. de tapioca ou perles du japon,
350 ml d'eau,
1 pincée de sel,
125 ml lait de coco,
3 c. à s. de sucre,
2 petites bananes ou 1 grande



PREPARATION :

Torréfier quelques minutes vos graines de sésame dans une poêle bien chaude sans qu'elles ne se colorent trop.

Faire bouillir l'eau dans une casserole, ajouter les perles de tapioca et mélanger. Baisser le feu et cuire doucement 20 minutes.

Ajouter le lait de coco, le sucre et le sel. Mélanger et laisser cuire 3 minutes de plus.

Couper la banane en rondelles (réserver un tiers des rondelles pour la décoration). Quand le mélange a épaissi, ajouter les rondelles de  banane et cuire encore 5 minutes.

Décorer de graines de sésame et des rondelles de banane réservées, revenues 2 minutes dans du beurre à la poêle, éventuellement de cacahuètes.
Déguster chaud.


Conseils :
Le mieux est d'utiliser le "tapioca" qu'on trouve dans les épiceries asiatiques, les perles du japon peuvent éventuellement faire l'affaire.