Confiture d'orange express



Pour environ 2/3 pots

INGRÉDIENTS :

4 oranges (bio) dont le zeste d’une
1 citron
Du sucre pour confiture (style Gelsuc) : la moitié du poids des oranges+citron




PRÉPARATION :

- Prélever le zeste d’une orange et le détailler en
bâtonnets. Plonger les zestes dans de l’eau portée à
ébullition, les laisser durant 1 mn puis les égoutter.
- Éplucher les oranges et le citron. Les découper à vif, en morceaux (tranches).
- Déposer les agrumes dans un saladier en verre (pyrex) et y ajouter le sucre. Mélanger.
- Placer le saladier non couvert, dans le micro ondes et faire cuire à puissance maximale durant 8 mn. Sortir le saladier et remuer les fruits.
- Remettre à cuire à 750 w pendant 12 minutes. Cette fois, penser à arrêter la cuisson toutes les 3 mn et remuer). Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les zestes d’orange.
- Stériliser des pots de confiture en verre : les plonger 10 mn dans une casserole d’eau bouillante et les égoutter de suite à l’envers.

Ou au micro ondes : mettre les pots remplis d’eau pendant 3mn à puissance maximale puis les faire sécher à l’envers sur un linge propre.
- Verser la confiture dans les pots, les refermer et les    laisser refroidir tête en bas.



Conseil : attendre au moins une journée avant de déguster la confiture.