Crème de garniture pour gâteau (au mascarpone)

 

INGREDIENTS :

Du mascarpone,
1 yaourt nature ou un peu de crème fleurette,
Du sucre glace,
Des petites meringues,
Des framboises fraîches, 
Du fondant au chocolat prêt à fondre (pour le montage de plusieurs gâteaux)


PREPARATION :

Mélanger le mascarpone avec un peu de yaourt (pour le rendre plus crémeux). Sucrer avec un peu de sucre glace (selon votre goût).

Écraser grossièrement à la main des meringues et les ajouter au mascarpone.

Montage du gâteau :

Couper en deux les gâteaux et les fourrer avec la crème de mascarpone. Déposer quelques framboises et refermer délicatement les gâteaux. Les poser un sur l’autre en les soudant avec un peu de fondant au chocolat, préalablement liquéfié au micro ondes.

Napper l’ensemble des gâteaux avec le reste de fondant. Lisser avec une longue spatule et déposer des framboises  comme décoration. Laisser refroidir (le chocolat va durcir).

Servir avec de la mousse aux framboises, des framboises et des petites meringues comme décoration.