INGREDIENTS :
400 g de grosses crevettes roses décortiquées,
6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
Le jus d’un citron,
1/2 cuillère à café de piment doux ou de paprika,
1 pincée de piment fort,
6 gousses d’ail finement hachées,
3 biscottes (ou de la chapelure),
1 botte de persil,
Poivre,
Sel
PREPARATION :
- Mélanger les gousses d’ail hachées finement, l’huile d’olive, le jus de citron, le piment doux et le fort. Saler et poivrer.
Faire mariner les crevettes dans cette préparation pendant au moins deux heures en remuant de temps en temps.
- Effeuiller et ciseler le persil. Le réserver.
- Ecraser les biscottes pour les réduire en poudre. La réserver.
- Egoutter les crevettes au-dessus d’un récipient pour récupérer la marinade.
- Faire chauffer la marinade dans une grande poêle et y ajouter les crevettes.
- Les faire sauter pendant 2 minutes en mélangeant avec une spatule. Ajouter la chapelure de biscottes et prolonger la cuisson de 2 minutes.
- Récupérer les crevettes à l’aide d’une écumoire, les disposer dans un plat.
- Saupoudrer avec le persil ciselé.