Cup Cake aux pépites de chocolat et sa crème au mascarpone framboises




INGREDIENTS :

Base du gâteau : 
idem que pour le Cup Cake de base 
+ 75 g de pépites de chocolat
Crème au mascarpone framboise
150 g de fromage mascarpone, 
10 g de sucre glace, 
40 g de beurre ramolli, 
arôme vanille ou une gousse de vanille, 
2 cuillères à café de confiture de framboises, 
colorant alimentaire.



PREPARATION :

Procéder comme la préparation  pour le Cup Cake de base en ajoutant à la fin les pépites de chocolat.

Pour la crème au mascarpone :
Mélanger le mascarpone et le sucre glace tamisé.
Ajouter le beurre mou et la vanille (si vous utilisez une gousse de vanille, en récupérer les graines).
Ajouter la confiture et bien mélanger.
Incorporer en dernier le colorant.
On peut passer le mélange au tamis pour retirer les pépins de la confiture.
Remplir une poche à douille et la réserver au frais pour que la crème se rigidifie.

Décorer les cup cakes bien refroidis avec la crème, à l’aide de la poche à douille.