Cupcake aux épices de Noël


Temps de préparation
Portion


INGREDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de miel
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • épices (4 épices ou pour pain d'épices: cannelle, clou de girofle, gingembre, anis)

Pour le glaçage :
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fromage frais
  • 3 c. à s. de miel
  • gingembre cristallisé ou fruits confits


DEROULEMENT :

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Battre les jaunes, le sucre et le miel en mélange mousseux
3. Incorporer les épices, le beurre fondu
4. Rajouter ensuite la farine et la levure préalablement mélangées
5. Ajouter le lait
6. Verser dans les caissettes à cupcakes à mi-hauteur ou au 3/4 (et les placées dans un moule en silicone)
7. Passer au four pendant 20 minutes
8. Réaliser le glaçage en battant tous les ingrédients et en disposer sur les cupcakes refroidis.