Cupcake Biscuit de Noël

INGREDIENTS :

Pour environ 16 mini-cupcakes ou 8 grands :
100 g de farine
1/4 cc de sel
1/2 cc de bicarbonate de soude
100 g de sucre
100 g de beurre mou
20 gouttes d'arôme alimentaire goût pain d'épices ou  des 4 épices
2 oeufs

Pour le glacage au sucre :
250 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'1/2 citron


PREPARATION :

-Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
- Préparer un second saladier et y verser le sucre. Couper le beurre mou en morceaux et les ajouter au sucre. Verser l'arôme goût pain d'épices. Fouetter à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Casser un premier oeuf dans le saladier. Fouetter tout en ajoutant le second oeuf.
- Incorporer ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate. Continuer de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
- Remplir au 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfourner et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.
- Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir avant de les glacer.
- Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer le glaçage. Fouetter le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un saladier. Incorporer progressivement le jus de citron tout en mélangeant. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet. Ajouter un peu de sucre glace, s'il est trop liquide, ou quelques gouttes de jus de citron, s'il est pâteux. 
- Quand les cupcakes sont froids, étaler le glaçage dessus à l'aide d'une petite cuillère. S'il a la bonne consistance, il doit napper les cupcakes. Parsemer sur le dessus de mini sucre bonhomme pain d'épices et ajouter un pique pain d'épices. Laisser durcir le glaçage à température ambiante.