Etoiles au chocolat



Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn

INGREDIENTS :

440 grammes de farine
2 œufs
300 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à soupe rases de cacao
160 grammes de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
100 grammes de chocolat à cuire râpé
un peu de lait


PREPARATION :

- Battre le beurre et le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux.
- Ajouter le cacao, le chocolat râpé et les œufs. 
- Mélanger la levure à la farine. Ajouter la moitié à la masse précédente. Mouiller avec quelques cuillères de lait. Ajouter le reste de farine. Veiller à ce que la pâte soit bien lisse et souple. 
- Abaisser au rouleau à 7 mm d'épaisseur. 
- Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Les disposer sur une tôle beurrée et farinée ou recouverte de papier cuisson. 
- Les badigeonner de lait. 
- Faire cuire à four moyen 180° C - 200° C pendant 15 mn environ.